Обо мне подробнее

yermolenko2015Ермоленко Андрей Васильевич обучался в Сыктывкарском государственном университете с 1991 по 1996 год по специальности «Математика». После окончания с отличием университета поступил в очную аспирантуру по специальности 01.02.04 — Механика деформируемого твердого тела. В 2002 году защитил диссертацию «Уточненные соотношения нелинейной теории пластин и оболочек, ориентированные на решение контактных задач» на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. В 2005 присвоено ученое звание доцента по кафедре математического моделирования и кибернетики. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент: профессиональные навыки руководителя».

А.В. Ермоленко начал педагогическую деятельность в Сыктывкарском университете в 1997 году. В разные годы он занимал должности ассистента, старшего преподавателя, доцента на двух кафедрах – кафедре математического моделирования и кибернетики и кафедре информационных систем. Проводил занятия по дисциплинам «Информатика», «Теоретическая механика», «Базы данных», «Web-программирование», «Архитектура ЭВМ», «Теория вероятностей и математическая статистика».

Им (в соавторстве) опубликованы два учебных пособия с грифом УМО – «Теория вероятностей и математическая статистика», «Уточненные нелинейные уравнения в неклассических задачах механики оболочек».

Принимал участие в занятиях со слушателями профессиональных курсов повышения квалификации и дополнительного образования по дисциплинам, связанным с направлением «Web-программирование», «Пользователь ЭВМ», «Базы данных». Также в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров вел дисциплину «Информационные технологии».

Много внимания А.В. Ермоленко уделяет работе с будущими студентами – нынешними школьниками. Он регулярно работает со школьниками на курсах подготовки к ЕГЭ по математике, им подготовлены математические указания для самостоятельной подготовки к экзамену по математике. В 2016 году являлся председателем жюри республиканского этапа Всероссийской Олимпиады по математике. В 2013-2015 являлся председателем жюри секции «Математика. Информатика, информационные и коммуникативные технологии» республиканской межшкольной учебно-исследовательской конференции учащихся общеобразовательных учреждений Республики Коми «Первые шаги».

А.В. Ермоленко активно занимается научно-исследовательской работой со студентами, под его руководством выполнен ряд курсовых и дипломных проектов по направлениям и специальностям Института точных наук и информационных технологий. Студенты под его руководством активно участвуют в конференциях различного уровня и публикуют статьи. Два студента стали лауреатами стипендии Правительства РФ (Н.О. Филиппова – 2014 год, Жибалова Ю.А. – 2016), один студент стал степендиатом Президента РФ (Н.О. Филиппова – 2016 год).

А.В. Ермоленко активно занимается научной работой, им опубликованы более 50 работ. Являлся исполнителем нескольких грантов РФФИ.  Сфера научных интересов – математические модели механики пластин и оболочек. С 2015 года является ответственным редактором «Вестника Сыктывкарского университета. Серия 1. Математика. Механика. Информатика».

Кроме научной и методической А.В. Ермоленко занимается и административной работой:

2002 – 2004 – заместитель декана математического факультета;

2004 – 2007 – декан факультета информационных систем и технологий;

2009 – 2010 – директор колледжа информатики и вычислительной техники;

2015 – настоящее время – заведующий кафедрой прикладной математики и информационных технологий в образовании.

Является руководителем основной образовательной программы «Прикладная математика и информатика».

А.В. Ермоленко принимает активное участие и в общественной жизни как университета, так и города, и республики. Является членом Ученого Совета Сыктывкарского университета, членом кадровой квалификационной комиссии. Также хочется отметить его участие в новогодних поздравлениях детей сотрудников, его победу в городском конкурсе «СуперПапа–2007», представление РК на открытии года семьи в Москве.

Является членом «Республиканского экспертного совета» с 2015 года.

За годы работы А.В. Ермоленко отмечен различными дипломами, благодарностями и грамотами.

Если Вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь для информирования меня.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *