Поездка в Казань и Йошкар-Олу

С 18.30 3 января по 06.00 6 января 2016 (примерно 60 часов) коллектив преподавателей и сотрудников Сыктывкарского университета посетил Казань и Йошкар-Олу. Путешествие проходило на автобусе, всего ездило человек 35. Общее впечатление — понравилось. Каждые два-три часа были остановки для чая и туалета. Ехали на автобусе ГОЛАЗ, я раньше и не знал о таком. Немного жестковат, на самом последнем ряду было не удобно — кресло не откидывалось.

4 января 2016

Прибыли в Казань около 9.00 4 января. Позавтракали в гостинице «Волга», номер одноместный — 1500 в сутки, двухместный — 1700. Далее обзорная экскурсия по городу. выходили редко — было около — 20 градусов. Заехали в татарскую слободу. В Казани несколько театров — музыкальный, кукольный, национальный, очень хотелось в какой-то из них сходить, но сказали, что билеты не достать.

Везде новогодняя обстановка. Конечно же я сфотографировал новогоднее поздравление на трех языках.

yana_el

Пешей прогулки по улице Баумана конечно же не было из-за холода. Сразу поехали в Кремль. Перебирались короткими и быстрыми перебежками. На смотровую башню не забирались к сожалению, мне очень хотелось. Посетили мечеть Кул-Шариф. Привожу фотографию второго этажа, куда немусульманам нельзя. Чтобы это увидеть, можно забираться наверх на балкончик.

kazan2

После прогулки поехали в гостиницу, где пообедали, заселились в гостиницу. Затем поехали в торговый центр МЕГА — дурацкая затея, потеря 2-х часов времени,  не надо туда ездить. Вечером поехали в аквапарк Ривьера на четыре часа, стоимость 1800 рублей. но на сколько я знаю, цены сильно повышены (чуть ли не в 2 раза) именно на новогодние праздники. После аквапарка в гостиницу и спать.

5 января 2016

С утра завтрак и выезд в Раифский богородицкий мужской монастырь в 30 км от Казани. Но по пути посмотрели на храм всех религий. Также посетили магазин Бахетле, где напокупали всяких сладостей, потом я проверил — истратил около 1,5 тысяч на сладости 🙂

Отмечу, что Раифский богородицкий мужской монастырь стоило посетить, надо будет посетить его еще раз. В монастыре хранится икона грузинской Божьей матери.

kazan1

После монастыря поехали в Йошкар-Олу, дорого примерно 160 км.

Впечатление от Йошкар-Олы двоякое. Видно, что делают город привлекательным для туристов, очень много вложились в постройки зданий, начиная с 2007 года. Но все постройки подделки под что-то — «Спасская башня», «Ласточкино гнездо», «Царь-пушка» и т.д. Но при этом истинная историчность спрятана глубоко. Тем не менее в целом впечатления благоприятные.

yo1

Посетили представление, не помню названия здания. Суть в том, что раз в три часа в течение восьми минут проходят Христос и 12 апостолов, при этом немного шевелятся. Достаточно интересно, ниже показано здание с террасой и сам ход снятый с увеличением.

yo2

yo3

В другой части города есть еще ослик, который по часам спасает икону грузинской Божьей матери от турок. Также имеются Ёшкин кот и Ёшкина кошка.

Примерно в 18.00 выехали в Сыктывкар, прибыли примерно в 6.00.

Поездка понравилась, готов ехать еще!

Если Вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь для информирования меня.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *