Домены, хостинги…

хостингЯ ранее писал заметку про домены и хостинг. Теперь мне хочется описать регистраторов доменов и хостеров, с которыми мне довелось встретиться.

Регистраторы доменов и хостеры, встреченные мной

Первая компания, с которой я встретился, уже канула в лету. За первый сайт я заплатил около 250 рублей. Компания почти сразу исчезла, поэтому и имя я писать не буду. Отмечу, что по крайней мере домен я потом отвоевал.

На сколько я понял, данный посредник пытался просто заработать на доверчивых новичках. Он перепродавал хостинг от компании reg (reg). Т.е. покупал хостинг на месяц, делил на всех и исчезал. Узнав, что посредник продавал домены от reg, я и отвоевал свой домен. Кстати reg — компания, с которой мне довелось пообщаться. Сопровождение не плохое, но цены на домены и хостинг все-таки высокие.

Затем мой приятель подарил мне хостинг от компании r01. После работы с этим оператором более года я могу утверждать, что хостинг надежный, также выступает официальным регистратором. Но все-таки достаточно дорого. У этого хостера и расположен настоящий сайт.

Далее приятель порекомендовал компанию xp-hosting. Хостинг xp-hosting по цене средний. Регистрируют через reg. За 18$ в год предлагают поддержку двух сайтов. Но как я говорю своим друзьям, аура для меня была не благоприятная. Два сайта, расположенные на этом хостинге, развивались как-то вяло и неудачно. Даже не вышел в ноль по этим сайтам.

Далее судьба свела меня с хостером hosplace. Аура у этого оператора очень хорошая. Два сайта, расположенные у него, достигли очень хороших результатов. Но в последнее время создается впечатление, что сервис умирает. Бывает так, что сайт не доступен, на главной странице хостера давно не было обновлений.

Далее, моя любовь на сегодняшний день компания netfox (netfox). На мой взгляд это лучший регистратор. Всего за 90 рублей в год можно зарегистрировать домен, а затем за ту же цену продлевать поддержку. Кроме этого можно перенести к этому оператору поддержку доменов от других регистраторов. Я перенес… Компания netfox предлагает также услуги хостинга, но на мой взгляд услуги все-таки дороговаты. Но можете посмотреть…

В настоящее время на двух проектах я пользуюсь услугами хостера webhost1. Дешевле, чем у webhost1, на сегодняшний день я не нашел. При этом техобслуживание на высоте. Я очень доволен. Взял тарифный план себе, по которому я получаю возможность установить 10 (!) сайтов за 1$ в месяц. При том MySQL поддерживается. Для новых и малопосещаемых сайтов самое то!

Я работал еще с 3-мя хостерами, но опишу я их чуть позже. Пока о них у меня больше негативное впечатление.

Постовой. Вас интересует домен org.ua? Возможно Вас интересуют в других зонах? Воспользуйтесь услугами компании Imena.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru

4 комментария к “Домены, хостинги…”

  1. Ну следовало бы начать с того, что хостинг бывает разными. Судя по озвученным компаниям, вы не пользовались ничем, кроме виртуального хостинга.

    Серьёзные проекты у озвученных вами хостинг-провайдеров размещать не советую вообще. Взглянуть на тот же сайт netfox, так внизу страницы бросается в глаза строчка «Сайт зарегистрирован как СМИ (ФС 77-35437) «. У СМИ заказывать услуги хостинга? ) Качество будет на грани…

    Переходя по ссылке, рассчитывал увидеть хотя бы компанию Agava в этом списке. Она слишком «распиарена», пользуются многие — даже средства массовой информации, а вот качество услуг — нулевое… Даже странно, почему об том хостере никто не пишет негатива.

  2. Да, я пользовался только виртуальным хостингом.
    На счет netfox — не обращал внимание , что они являются СМИ 🙂 Но как мне казалось, они официальный регистратор. Их хостингом я и не пользуюсь. К слову сказать у многих хостеров просто нет никакой лицензии.
    Услугами r01 тоже не следует пользоваться?

  3. Andrew, насчёт r01 — не знаю. К их услугам я не прибегал по одной простой причине — домен они выбрали такой, что создаётся впечатление о «временной конторке». Хотя не скрою, когда искал виртуальный хостинг, и их тарифы просматривал…

    Jino, Ru-Center (nic.ru), Reg, Agava — основные компании, услугами виртуального хостинга в которых я пользовался на протяжении более месяца. Если уж и давать советы, то обратил бы внимание собеседника на Jino и Ru-Center, остальные смело отбросил бы.

    Правда, и из этих двух больше бы склонялся именно к Jino, так как Ru-Center всё-таки первоначально регистратор, а только потом компания, которая начала предоставлять услуги хостинга. На мой взгляд безопаснее заказывать услуги хостинга НЕ в тех компаниях, в которых регистрировал доменное имя. Имхо 🙂

  4. Я особенно рекомендации не даю. Просто описал, с кем имел дело.
    Ваше мнение на счет того домен и хостинг желательно брать в разных компаниях я поддерживаю. С точки зрения стоимости дешевле получается.
    Ru-Center мне кажется дорогим.

Комментарии закрыты.