Выйти из спам-листов

спам листыВ последнее время я много посещаю различные блоги и по возможности комментирую их. Это как минимум дает приятное общение и небольшой прирост к трафику, а как максимум дополнительную ссылку на мой сайт, если это Dofolow-блог.

И вот несколько дней назад я обнаружил, что мои комментарии не остаются на сайтах. Сначала я подумал, что они ожидают некоторой дополнительной модерации. Но через некоторое время я решил, что меня блокирует плагин от Akismet, который защищает сайт от спама. Как я убедился в этом? Да просто оставил сообщения на других своих сайтах и увидел, что они оказались в папке спам.

Как могло оказаться, что мой сайт и адрес электронной почты оказались в спам-листе? Ответ банален. Дело в том, что каждый блогер имеет возможность указать, что то или иное сообщение — это спам. При этом нет четких правил, определяющих, что тот или иной человек спамер. И как только количество таких сообщений от одного пользователя достигнет критического, сервер Akismet автоматически заносит Вас в список спамеров. И в дальнейшем при проверке Ваших сообщений система автоматически помещает сообщения в спам.

Я начал искать информацию через поисковые серверы. Набирал и «выход из спам-листов», и что-то еще, но сейчас уже не помню 🙂 А казалось, что все эти запросы я запомню навсегда.

Отчаявшись в поиске в рунете, я перешел в буржунет. И так получалось, что практически сразу нашел совет, который заключался в том, что необходимо перейти по адресу

akismet.com/contact/

В появившемся окне выбрать (переводится примерно так: «Мне кажется, что Akismet поймал меня по ошибке»):

Далее указывается адрес вашего блога и ваш адрес электронной почты, чтобы они могли проверить Вас.

Я написал следующий текст (помог переводчик Google, строго не судите):

 Hello.
I read a lot of different blogs often and leave comments. Perhaps someone thought my actions as spam and clicked on «It’s Spam.» But I’m not a spammer. Please get me out of the list of spammers. Regards, Andrew.

 Прошло чуть больше суток и я получил ответ:
Hi,
Sorry for that — I believe it is fixed for you now.
Mark  
Я это понял так, что меня больше не считают спамером. Сразу прокомментировал 2 блога, убедился, что все теперь работает.
Выводы, которые я сделал по результатам этой истории:
  1. Надо более аккуратно комментировать блоги. Первый комментарий надо всегда давать объемным.
  2. Можно выйти из списка спамеров. Но не знаю сколько раз. Если кто-то выходил несколько раз, поделитесь опытом.
  3. Возможно (?) надо завести 2-3 адреса электронной почты для комментирования. Я то в любом случае заведу хотя бы второй, так как сейчас использую почту list, а ее почему то нельзя использовать в граватарах.
Картинки я всегда беру на бесплатном фотостоке sxc. hu
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru

7 комментариев к “Выйти из спам-листов”

  1. Понимаешь, каждый спам-коммент отображается в папке СПАМ. А твоих то там не было. У меня тоже Akismet. Но он никак твой комментарий не показал. Странно, хотя похоже верно то что ты говоришь!

  2. На тех сайтах, где я проверял, что я в спам-листе, мои сообщения попадали в папку СПАМ.

  3. На моем блоге почти все комментарии, если этот автор ничего раньше не писал у меня, попадают в спам. Уже надоело их оттуда вытаскивать. Сама в спам вроде бы не попадала.

  4. Попробовал воспользоваться твоим письмом.

    Марк мне ответил:
    That’s not the case everywhere. Akismet is not a blacklist. Each blog owner teaches Akismet which kinds of comments they wish to publish and which they do not. That’s their decision and under their control.

    Короче, мои комментарии так и не появляются на блогах.

    1. Не знаю. что и сказать. Возможно тебя большее число человек обозвали спамером. Буду теперь знать, что не всем помогает.

  5. Подозреваю, есть еще один способ попадания в спам лист, — злоумышленные конкуренты (пишут откровенный спам в больших количествах, оставляа ссылку на твой ресурс). И если с вариантом случайного спама, если предполагать, что в Акисмете народ проверяет, там видно содержание, то во втором случае придется долго отмазываться, что ты не верблюд. А еще, но тут я только предполагаю, если на том же АйПи сидит сайт, рассылающий спам… ну всех по АиПи и обрезали…

    2Cherrygarden
    Вобщем, если в Акисмете отвечают люди, а не боты, то если они хоть какой намек дадут, то оттуда можно плясать в стороны решения…

    2Andrew
    А где кнопочка подписки на ответы?!?

  6. Про кнопочку не замечал. Посмотрю.

    А при комментировании надо еще указывать электронную почту. Она как правило скрыта. Поэтому это создает дополнительные трудности для конкурентов.

Комментарии закрыты.